t
Главная
26 Июля 2018

Фестиваль тартаров

До 5 августа Moscow Restaurant Week в ресторане Chicha

 Московский Гастрономический Фестиваль по традиции встречает лето Фестивалем тартаров. Свежие и легкие, сочные и красочные блюда из сезонных продуктов наполнены незабываемыми летними ароматами.

В фестивальном меню шефа Chicha Ольги Суздалкиной четыре авторских тартара, которые обязательно нужно успеть попробовать. Смелая фантазия автора соединяет в одном рецепте говядину и пряный изюм, делая классический рецепт по-настоящему оригинальным. Тартар из камчатского краба замечательно сочетается с хрустким сочным яблоком. А тартару из морского гребешка добавляет приятную сладковатую нотку спелая клубника и соус понзу. Тартар из клубники с муссом из авокадо и черным чесноком и вовсе не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов.

12 Июля 2018

Винная викторина

12 июля в Chicha эногастрономический ужин с призами

 Приглашаем в увлекательное путешествие по новым винным странам и регионам. 12 июля Chicha собирает гостей на эногастрономический ужин, который пройдет в формате захватывающей викторины. Гостям предстоит самостоятельно открывать географию выбранных сомелье ресторана Маргаритой Королевой напитков и получать в подарок редкие вина для домашних коллекций.

Для винной викторины шеф-повар ресторана Ольга Суздалкина составила специальное меню. Шесть блюд, в каждом из которых по-своему переплелись страны и традиции.

Тирадито – из лосося со щавелем и диким портулаком.

Дим-сам – с фуа-гра.

Щека теленка, томленая в соусе моле – с кукурузным ризотто.

Дикий гребешок, понзу и лайм.

Фаланга краба в соусе чёрный перец и брокколини.

Манго и маракуйя.

Цена ужина: 5000 рублей

 

 

 

 

 

 

 

14 Июня 2018

21 июня: Two Mexican in Chicha

Франциско Руано (№36 Latin America's 50 Best Restaurants) и София Кортино 

В разгаре Мундиаля Chicha принимает гостей из Латинской Америки: Франциско Руано и Софию Кортино. Франциско – шеф-повар ресторана Alcalde в мексиканском Гвадалахаре, до того, как стал №36 в списке лучших ресторанов Латинской Америки, успел пройти школу, лучших ресторанов мира: Mugaritz, El Celler de Can Roca, Noma. София - шеф-кондитер моодного столичного Hotel Carlota - ученица легендарного французского шоколатье Пьера Эрме и звёздного мексиканца Энрике Ольвера (Pujol). 

Министерство по туризму Мексики уже не первый раз выбирает Франциско Руано и Софию Кортино гастрономическими послами мексиканской кухни. По мнению соотечественников, они оба не только умеют бережно хранить традиционные вкусы и рецепты, но и заново открывают их всему миру, используя современные техники и актуальные тренды. "Честная кухня" – так называет Франциско свой стиль, подчеркивая, что использует только самые простые продукты с ближайшего рынка, в честь которого и назван его ресторан. Многие из них Франциско и София привезут с собой в Москву, чтобы приготовить свои фирменные блюда. А шеф-повар Chicha Ольга Суздалкина дополнит меню вечера авторскими рецептами в перуанском стиле, также взяв за основу сезонные локальные продукты. Восемь курсов «в шесть рук» и оригинальное винное сопровождение к каждому блюду – 21 июня в Chicha Мундиаль объединит не только болельщиков, но и гурманов.

 

Гребешок крудо с зелёной клубникой агуачили (Франциско Руано)

Тирадо сибас, крыжовник, чиа (Ольга Суздалкина)

"Тортилья суфле" (Франциско Руано)

Жареная цветная капуста с сальсой матча (София Кортино)

Кауза краб, авокадо, сливочный сыр, соус чимичурри (Ольга Суздалкина)

Оленина в специях Юкатана (Франциско Руано)

Манго, красный чили и йогурт (София Кортино)

Шоколад, кофе, маракуйя (София Кортино)

 

 6000 руб.

 

Количество мест ограничено.

14 Июня 2018

Мексиканцы в ChiCha!

Мексика! Текила! Тако!
Вечер четверга обещает быть жарким в компании мексиканского шефа Франциско Руано и шеф-кондитера Софии Кортино
Меню продумано до мелочей. Восемь подач блюд, к каждой - интригующее винное сопровождение. Не пропустите!
21 июня в 20:00.
Стоимость: 6000 р.
Количество мест ограничено.
25 Мая 2018

Вкусный вход в лето

25 мая Chicha открывает самую перуанскую веранду Москвы: с новым сетом от шефа, европейскими винами — и конечно под музыку!

Вы запомните эту смену сезонов: каждый её элемент мы проработали по максимум! Просто купите билет — и отправляйтесь в лето вместе с единомышленниками — любителями совмещать гастрономию и яркие светские вечеринки. 

 

В нашем туре всё включено: наш новый шеф-повар Ольга Суздалкина угостит новым сетом из семи подач, главная тема которого — Лима, столица Перу. Две столицы встречаются на нашей веранде под аккомпанемент вин, специально подобранных к блюдам сета — мы взяли только лучшее из жизни больших городов.

 

Веселье и интересные разговоры обеспечены: гостями вечеринки станут звезды эстрады и телевидения, известные актеры и герои светской Москвы, а за диджейский пульт (и вертушки!) встанет DJ Slava Gee — в прошлом арт-директор Gipsy, который поставит любимый винил и создаст ту самую pre-party атмосферу, которая останется с вами до утра — а то и на всё лето.

 

Отправляемся 25 мая, сбор гостей начинается в 19:00, а ещё мы подарим каждому небольшой подарок от ресторана, который особенно пригодится в жаркую погоду.

 

Меню:

 

  • Севиче авокадо, физалис, хлеб из киноа
    Seviche avocado, physalis, bread from quinoa
    Chateau de La Tibodies Muscadet Sevre et Maine sur lie AOC

  • Тирадито гребешок, ахи амарилло, авокадо, земляника
    Tiradito scallop, ahi amarillo, avocado, strawberry

  • Усузукурис говядина, арбуз
    Usuzukuris beef, watermelon
    Riesling Kabinett Wallufer Walkenberg Weinbau Weinhandel J.B.Beck

  • Дим сам острый краб
    Dim sam a sharp crab
    Осьминог, лукума, винегрет лайм-лимон
    Octopus, lukuma, vinaigrette lime-lemon
    Les Chenes Touraine Azay Le Rideau AOC Hauts Baigneux

  • Утиная грудка, угорь, унаги
    Duck breast, eel, unagi
    Pinot Noir Les Coteaux des Anges Bourgogne AOC Lugny l’Aurore

Цена билета: 5000 рублей.

Ждём в гости, ваш Chicha!

08 Апр 2018

Светлое Воскресенье

С любовью из Перу: нежная пасха и необычные куличи

 

Девять из десяти перуанцев  — христиане, поэтому к Пасхе тут готовятся с любовью и заранее. В Chicha отмечать уже готовы — и мы поможем отметить вам! Наш шеф Ольга Суздалкина готовила два вида куличей, яйца и пасху, которые можно заказать к празднику. Воспользуйтесь доставкой через сервис Яндекс.Еда или позвоните нам и заберите угощение в удобное время.

 

Куличи с молочным шоколадом или манго, где экзотическая начинка — только начало. На вершине — сливочная помадка: с кукурузой канча, зеленым киноа, орехами и копченым ананасом. Взгляните по-новому на саму пасху, на этот раз — творожную. Мы готовим её раз в году, делая удивительно нежной: на домашней сметане, с пониженным содержанием сахара и с органическим сиропом голубой агавы. Каждый кусочек поливаем глазурью из белого шоколада перед подачей.

 

В сам день Воскресения, кроме куличей, пасхи, яиц и украшений (есть подарочные наборы!) гостей ждёт комплимент от шефа: тобико с чипсами из тапиоки и острым яичным кремом. Радостный, необычный и светлым  — таков вкус Перуанской Пасхи.

 


Светлой Пасхи вам, и заходите в гости!

14 Марта 2018

На Перуанских Парах

C четверга по субботу приглашаем в наш малый зал любителей вкусных кальянов!

Самый перуанский лаунж в москве с паровыми коктейлями, которые переносят к горным вершинам или теплым пляжам Перу — выбирайте сами. Наш кальянный мастер — настоящий профессионал: во фруктовые чаши (помело, грейпфрут, ананас..) уже забит самый вкусный табак, а в колбах бурлят напитки, которые сделают вкус дыма максимально экзотическим.

 

Ознакомьтесь с меню!  Шесть разных миксов: фруктовые, фруктово-ягодные, мятные, цитрусовые, кокосовые, клубничные — Вы точно найдёте здесь то, чего ещё не пробовали.

13 Марта 2018

Moscow Restaurant Week

Представляем собственный сезонный сет для фестиваля!
 

В основе сета: крупы, бобы и горох — продукты, которые помогали нашим предкам до появления свежих овощей и фруктов. Мы отобрали самых интересных латиноамериканских представителей, а Василий Зайцев наделил блюда перуанской душой.

 

Если главная тема фестиваля — крупы, то наша любимая — морепродукты. Они отлично сочетаются, только посмотрите: хрустящая тапиока с крабом и японским айоли — представитель кухни никкей — и великолепный казуэлос с палтусом и красной фасолью.

 

Меню должно быть актуальным! Тут и вегетарианская закуска по ЗОЖ — табуле из киноа и граната. Главный хит — кукурузный тако с мраморным ребром, попробовать который в Москве можно только у нас — ещё один повод прийти и попробовать лучшую в городе перуанскую кухню. 

23 Фев 2018

23 февраля

Поздравляем с Днём Защитника Отечества — в союзе с Перу 

 

Приходите отметить главный мужской праздник к нам — ведь именно тут вас ждут подарочные тако с копчёной уткой, стопки текилы и бокалы сангриты.

 

Делитесь героическими историями, делайте комплименты, отдыхайте — сегодня ваш день!

 

14 Фев 2018

Китайский Новый Год

16 и 17 февраля:

супер-чайнатаун-комбо и 10% скидка на всё меню!

Что может быть важнее Нового Года? Только китайский Новый Год! Празднуют его в Азии даже дольше, чем у нас: 15 дней, начиная с этой пятницы. В первые два дня мы разжигаем дух веселья супер-сетом: дим сам с крабом и коктейль Чайна Таун (c ликёром Creme de Cacao и сухим вермутом) — за магические 888 рублей!

 

А главный подарок — это «Китайский Дракон». Просто скажите эти слова нашему официанту, и заплатите на 10% меньше по счёту.

 

Год желтой собаки считается годом судьбы для тех, кто родился в 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994 и 2006 годах (по лунному календарю). Родились в это время? Советуем надеть красный ремень или повязать красную нить вокруг руки — это отгонит злых духов, а ещё принесёт счастье и богатство. Попробуйте!

 

Счастливого Нового Года!

12 Фев 2018

Неделя Всех Влюблённых

Индивидуально подобранные вина со скидкой всю неделю!

 

Наш сомелье Маргарита Королева сделает ваше свидание идеальным: она собрала вина, любовь к которым приходит с первого глотка. Она подберёт вам вино индивидуально — нужно лишь ответить на вопросы в анкете.

 

Нежно-розовое Chateau Roubine «La vie en rose» из Прованса, насыщенное чилийское Matetic «EQ» Chardonnay, яркое игристое Cava Freixinet «Cordon Negro» из Испании — семь видов вина: по одному на каждый день недели, и по два — на каждый выходной. И всё это время — с праздничной скидкой!

 


Влюбляйтесь, любите, будьте любимыми!

 

 

25 Нояб 2017

Мастер-класс по сабражу - 29 ноября

Признайтесь, вы всегда хотели открыть шампанское именно так! 

Обычай лихо открывать бутылку ударом сабли — сабраж (от французского sabrе — «сабля») — способ впечатлить публику и максимально быстро распить игристого вина. 

 

Учитесь у профессионалов: в элегантной обстановке винного вечера, с легкими закусками в виде брускетт и фруктов и бокалом игристого. Мастер сабража расскажет занятные факты о производстве игристых вин и опишет их главные свойства: вкус, запах и цвет. После мини-лекции по истории сабража он объяснит технику выполнения этого трюка  — и каждый из гостей самостоятельно откроет бутылку кавы “Lar de Plata” Lopez Morenas на веранде ресторана.

 

Вдоволь повеселившись и помахав саблей на свежем воздухе, возвращайтесь за стол — тут уже ждут обновлённые закуски: тостадитос с угрем, тунцом, лососем или говядиной, молочная кукуруза в темпуре, страчателла с томатами и бальзамиком из перуанских ягод.

 

Начало сбора гостей в малом зале Chicha в 19:00. Окончание мероприятия и подача десертов — в 21:00.

 

Приглашаем желающих отточить мастерство легендарного французского трюка!

Количество мест ограничено, стоимость 2500 рублей.

 

 

 

22 Нояб 2017

Трюфельный сезон

 

Добавьте трюфель в блюда, где его не хватает и попробуйте сезонный сет Василия Зайцева

 

Трюфель — единственный подземный гриб, самый ароматный, самый дорогой и самый желанный на любой кухне. У нас он чёрный и до 17 декабря стоит 120 рублей за грамм (цена едина во всех ресторанах White Rabbit Family). Добавьте его в любое блюдо, или положитесь на советы шефа — блюда, которые изменяют свой вкус и превращаются в деликатесы, отмечены в меню  знаком гриба. 

 

А Василий Зайцев не стал мелочиться и собрал в одном сете блюда, которые захочет попробовать любитель трюфеля со стажем наравне с тем, для кого это будет в первый раз.

 

Меню сета:

 

  • Суши никкей с тунцом, чёрной икрой палтуса и перуанским манго
  • Тирадитос из гребешка, соусом из лакедры и киноа фри
  • Равиоли из кукурузы с муссом из топинамбура
  • Говяжья щека в соусе чипотл с пюре из варёного в сликах батата
  • Конфеты из белого шоколада с жидкой начинкой из личи и карамели

 

Стоимость сета — 3400 рублей. Трюфели хороши только свежими — не упустите сезон!

 

 

26 Окт 2017

Канун Дня Всех Святых!

Хэллоуин в Chicha — это настоящий фестиваль Дня мертвых.

Тёмные силы прилагают все усилия, чтобы попасть в мир живых, а мы — чтобы живые не пугались, а веселились от души!

Хостес в шляпах, украшенных черепами, ходячие мертвецы, фирменные конфеты-черепа — атмосфера соответствует.

 

В пятницу и субботу мы угощаем гостей расписанными вручную макарони с ганашем из маракуйи. Берите устрашающе милые угощения с собой и дарите их друзьям, с нас — стильное оформление. 

 До наступления понедельника каждый пришедший получит ещё и коктейль «Рыжий» с ромом, пряным сиропом, тыквенным соком, соком лайма и корицей. Это касается и самого Хэллоуина — вторника. 

 

Ярким и живым — именно таким мы видим этот праздник — присоединяйтесь!

04 Окт 2017

Атака тако!

Фестиваль перуанско-мексиканских тако

 

Перуанские начинки в мексиканских такос – Chicha раздувает паруса латиноамериканского гастрономического тренда. География ширится, фантазия упражняется, меню растет! До конца октября в Chicha Фестиваль тако, который стартовал одновременно с Национальным днем тако в Западном полушарии.

 

Для своих авторских тако Василий Зайцев приготовил оригинальные тортильи. Например, для тако с томленым мраморным ребром в соусе никкей – фиолетовую из тапиоки с молотой черной кукурузой. А для тако с авокадо и креветкой с соусом чимичурри – ярко-зеленую с сыром, шпинатом и зеленью. Маленькие румяные лепешки похожи одновременно и на классические кукурузные тортильи, и на домашние блинчики. В каждой порции – по паре.

 

> Меню здесь < 

 

Обжигать газовой горелкой, приправлять соком лайма, сворачивать – отдельное развлечение. Но сначала – рассмотреть начинки!

 

Вегетарианский вариант – с обжаренной мини-кукурузой, болгарским перцем, шиитаке, сыром и авокадо. Вариация на тему классического тако al carbón – с курицей, маринованной в йогурте, ананасом, огурцом и ореховым соусом гамадари. Рецепт от шефа – с осьминогом, томленым в соусе унаги, с красной капустой, сливочным сыром и соусом чимичурри.

 

А для тех, кто любой начинке, как и латиноамериканцы, предпочитает мясо, сразу четыре строчки в фестивальном меню: тако с томленым плечом ягненка в соусе антикучос, тако с мраморным ребром и томатной сальсой, с говяжьей щекой и соусом из желтого перца чили, с обжаренным рибаем и манго.

02 Окт 2017

Московский Гастрономический Фестиваль

Стартовал Московский ГастроФестиваль: месяц удовольствий для гурманов Москвы

 

Сто ресторанов участников — сто эксклюзивных сетов, все по одной цене: 1900 рублей. Василий Зайцев сразу определил в меню своё коронное севиче — из тунца, с хрустящим огурцом и соусом понзу. На первом свидании с перуанской кухней или на пике многолетней любви — мы гарантируем вам вкусное время вместе.

 

Меню фестивального сета:

 

  • Суши никкей из дорадо с юзу майо

  • Севиче из тунца с хрустящим огурцом и соусом понзу.

  • Тако с ягнёнком в соусе антикучос 

  • Томлёная щека в соусе из речного угря с авокадо.

  • Мороженое пекан с гелем из кактуса

 

Исследуйте Москву с новой стороны: на вкус и цвет!

Желаем приятных открытий вместе с Chicha.

 

30 Авг 2017

Кока и вино

Кока и вино — максимально перуанская вечеринка на грани легальности! Завтра в Chicha, и нигде больше.

Угощаем просекко с экстрактом листьев коки — приободритесь без вреда для здоровья. Немного фактов о коке: перед употреблением листья очищают и высущивают, после чего кладут за щеку: не жуют и не глотают. До открытия анастетических свойств коки, она часто помогала не пациентам, а врачам — для сохранения концентрации. Приободряющий эффект помогает совершать тяжелые переходы по горам, сегодня туристам выдают листья для мягкой акклиматизации.

 

Не кокой единой: Василий Зайцев традиционно для рыбного дня дарит всем гостям закуски с тунцом.

 

Музыкальное сопровождение — на высшем уровне. DJ Yura — резидент Megapolis FM и лучших клубов Ибицы, 20 лет на house-сцене и знает своё дело. Приходите окунуться в тёплую атмосферу Перу!

 

 

05 Фев 2018

Фестиваль Pisco Sour

Неделя главного перуанского коктейля

Вплоть до воскресенья — упорные тренировки в рамках культурного обмена. А в один из дней фестиваля о Перу можно узнать в два раза больше: каждый второй писко — за счёт заведения!

 

Классический писко сауэр наполовину состоит из перуанского писко, а на вторую — из сока лайма, сиропа, капли ангостуры. Плюс воздушная шапка из взбитого белка — такая же обязательная для сауэра, как оливка для мартини.

 

За неделю Фестиваля можно попробовать полдюжины оригинальных вариаций на классическую тему. Экзотический писко сауэр сразу с двумя видами писко — настоянным на корице и настоянным на кардамоне с какао ликером и фрешем батата. Настоящий креольский коктейль — с пряным писко, ликером из испанского красного апельсина и сиропом агавы. И практически целебный Chestnut Pisco Sour с писко на кардамоне и сагн дайле и каштановым медом.

 

Есть в меню и писко сауэр в прованском стиле — с ароматом лаванды и бузинным ликером, и даже в австралийском — настоянный на орехе макадамия с сиропом тамаринда. А на случай внезапного лета — Hibiskus Pisco Sour с нотками миндаля, гибискуса и летним вкусом апероля и свежего базилика.

 

 

11 Июля 2017

Дегустационные винные полдники

Чуть больше алкоголя в крови! 

 

Chicha повышает градус встреч – по субботам в малом зале ресторана проходят винные полдники, крепкие дегустации и прочие алко-саммиты.

Темы диктует сам уникальный формат ресторана.

 

«Винная коррида в Chicha — горячая схватка испанских вин и креольской еды» — девиз первого винного бранча 15 июля. Шесть любопытных испанских вин, выбранных сомелье ресторана Маргаритой Королевой, и шесть оригинальных блюд креольской кухни от шефа Василия Зайцева. 

 

Дальше – интереснее. Впереди «Путь конкистадора» — дегустация, которая повторяет путешествие испанских лоз в Новый свет; бранч, посвященный тихоокеанскому винному «союзу», крепкий повод «Под писко» и первый в Москве ужин с перуанскими винами.

06 Июля 2017

Прибавим музыки

Четверг, пятница и суббота отныне украшены живой музыкой и сетами лучших диджеев столицы.

 

Chicha становится музыкальнее и заводит новую традицию: каждую неделю доверенные музыканты делают из вечеров прадники. По четвергам и пятницам за пультом диджеи с разносторонними вкусами через свои сеты передаёт гостям энергию, которой хватит до следующих выходных. Идеально подобранные треки, techno, deep house, chilout, ethnic и idm — современная электронная музыка станет отличным фоном для начала вечера.

 

Pre-party атмосфера создана на ура — время задуматься о спокойной обстановке на следующий день: по субботам за пианино талантливый Фарид Махмудов. В его репертуаре джаз и классика, приятные любому слушателю. 

 

В дополнение к музыке подарки делает и Василий Зайцев: в рыбный день (четверг) вкусные тостадитос с разнообразными начинками каждому гостю.

05 Июля 2017

«Moscow Restaurant Week»

C 1 по 14 июля — cпециальное меню тартаров в Chicha.

Летние недели гастрономического фестиваля «Moscow Restaurant Week» в этом году посвящены тартару. Знаменитая холодная закуска предстанет перед гостями в особой манере японско-перуанской кухни. На веранде повара готовят севиче-тартар из креветок внутри кафирского лайма, пока любители кухни никкей выбирают тартар из тунца с тонкацу и соусом айоли. Экзотические тартары в Chicha этим не ограничиваются: краб и перуанское манго и тартар из рибая с соусом понзу дают открыть известное блюдо в интересных вкусах и красках.

15 Июня 2017

Три дня праздника

Chicha встречает лето на веранде: гигантский тунец, музыка, коктейли в подарок — и не только.

 

15 июня

День тунца

Огромного тунца готовят на глазах у гостей, превращая в стейки, тартар, сашими и татаки. Вино и шампанское — в качестве комплимента.

 

16 июня

Танцы и коктейли

Устрицы от шеф-повара и летние коктейли — for free! Для танцев готовы зажигательный сет от DJ Yura.

 

17 июня

Пианист играет джаз

День покоя и созерцания. Живая музыка на свежем воздухе, приятные подарки гостям: освежающие коктейли и эскимо по-перуански. 

27 Апр 2017

На веранде

Встречаем тёплый сезон

 

Chicha отмечает приход лета новым пространством: фрукты на подоконниках, плетёные диваны, яркая зелень и центр города перед вашими глазами. Главная деталь террасы — севиче-бар, где кроме севиче готовят тирадитос и тако.

Здесь и жаропонижающее: мороженое какигори и японские вафли с мороженым вагаси. Погода ещё не установилась, поэтому наших гостей ждут теплые комплименты: севиче из устрицы и коктейль из бурбона, травы саган дайля, смородины, хрена и мелиссы. 

 

14 Апр 2017

Aset

В пятницу 21 апреля - живое выступление Aset

Ресторан Chicha приглашает на концерт Асет Самраиловой – исполнительницы авторской музыки в жанрах джаза, соула и фанка. Харизматичная певица знакома многим по участию в шоу «Голос», проектах «Большой Джаз» и «Главная сцена», своим бархатным голосом и сильной лирикой покорила московскую сцену. Петь и танцевать Асет начала раньше, чем говорить, а теперь её концерты трижды собирали полный зал в ММДМ. Она работала с Новоорлеанским джазовым оркестром во главе с лауреатом премии Grammy Ирвином Мейнфилдом. Выступая с трубачом Вадимом Эйленкригом, оркестром Семена Мильштейна и другими звёздами, Асет радует гостей лучших джазовых фестивалей России: Усадьба Jazz, Kremlin Live, Jazz Parking Festival, Джаз Коктебель.

Начало выступления в 20-00: успейте забронировать столик - этот вечер будет наполнен прекрасной музыкой!

13 Апр 2017

Пасха в Chicha

Приготовления к празднику и вкусные подарки гостям

В Chicha готовятся к празднику Воскресения Христова, но по-латиноамерикански: куличи с перуанским манго или с шоколадом, большие и маленькие. Закажите сладкий подарок и возьмите его с собой. В день Пасхи шоколадное яйцо с манго и муссом из белого шоколада – в качестве коплимента от шефа. Поздравляем с наступающей Пасхой!

29 Марта 2017

Приглашаем на Moscow Restaurant Week!

На фестивале Moscow Restaurant Week ресторан Chicha представляет свой собственный сезонный сет!

В основе лежат корнеплоды, традиционный весенний продукт. Блюда из морепродуктов: суши никкей с гребешком под соусом из репы, севиче из палтуса с бататом конфи и кизной под соусом ахи амарилло. На закуску - нежнейший лосось, маринованный в свёкле, с соусом айоли. Хит в меню Chicha - ломо сальтадо. Цена сета составляет 1500 рублей - ещё один повод прийти и попробовать лучшую в Москве перуанскую кухню. А в последний день фестиваля гостей ждёт бранч - со скидкой 30% на самые популярные блюда ресторана.

13 Фев 2018

Масленица в Chicha

Блины по-перуански: с 12 по 18 февраля!

Cамая необычная Масленица — у нас! Наш шеф-повар Василий Зайцев приготовил блины на перуанский манер — разноцветные и с интересными начинками. Все красители — натуральные: в жёлтые шеф добавляет кукурузу , в фиолетовые — чёрную кукурузу, ну а ярко-зеленый цвет даёт свежий шпинат.

 

 

Лосось с красной икрой, сыром креметто и авокадо — в зелёном шпинатном.

Хурма, страчаттела и соус из манго — нежнейшие кукурузные блинчики.

• Фиолетовые — с телячьей щекой и соусами Ахи и Антикучос — незабываемое послевкусие. 

• А на десерт – шоколадные блинчики, наполненные разными фруктами — десерт, который порадует как любителей здорового питания, так и сластён.

 

Провожаем зиму и желаем скорейшего прихода весны — запасаемся энергией и каллориями перед Великим Постом!

 

МЕНЮ ТУТ

 

 

14 Фев 2017

День всех влюбленных в Chicha

14 февраля

Специально ко Дню святого Валентина в Chicha новая коллекция фирменных конфет - нежно-розовые черепа с апельсиновым коньяком. В каждой коробке – сюрприз, который сделает такой подарок еще приятнее.

14 февраля Chicha «Разжигает страсти» - в праздничном сет-меню полыхают языки пламени. В сете - тако с обожженным газовой горелкой осьминогом, соусом чимичурри и сливочным сыром, роллы с крабом и японским айоли, горящая кауза с лососем, авокадо, картофелем и красной икрой. И десерт, который должен придать отношениям немного остроты, - крем-брюле из перуанского манго с чили. Четыре блюда за 2000 р. 

И праздничные коктейли в подарок: ей – с джином, настоянным на листьях коки, кордиалом из кактусов и малины и соком лайма, ему – с писко на листьях коки, ромом на ананасе и кампари на ягодах мора.

24 Янв 2017

Китайский Новый год

28 января - праздник в стиле чифа

«Красный Петух приносит удачу» - главный символ нового года по китайскому календарю в праздничный вечер сам разыграет подарки. Кому-то он поможет выиграть бесплатный ужин, другого одарит вином, третьему выпишет фирменное тако-пати. Никто не уйдет с пустыми руками!

Шеф-повар Chicha Василий Зайцев подготовил угощение в стиле кухни чифа – китайско-перуанские тако с пекинской уткой. А бармены предложат поднять в честь Нового года бокалы с праздничным пуншем.

27 Окт 2016

Хэллоуин

27 – 30 октября: Фестиваль Dia de los Muertos в Chicha

Chicha отмечает Хэллоуин с размахом: вместо одного дня – большой фестиваль День мертвых (Dia de los Muertos).
Праздник, традиция которого уходит к древним ацтекам и майя, одновременно завораживающий и пугающий: в этот день, верили индейцы, мертвые оживают, а у живых появляется шанс поговорить с ними. Chicha приглашает перешагнуть алтарь между мирами, встретиться с хозяйкой праздника Катриной и наполнить карманы разноцветными черепами. В расписных черепах из белого шоколада – желе из перуанских ягод. А в дымящемся котле гостей праздника ждет пунш из писко с чича морадо, сиропа тамаринда и семенами чиа.

22 Окт 2016

Устрицы по-перуански

Холодные и горячие, с соусом и с пармезаном – новая глава в меню

Chicha открывает сезон устриц жарким меню! Устрицы, запеченные с перуанскими перцами, устрицы с необычными соусами и с хрустящей сырной корочкой – можно попробовать все сразу или заказать полдюжины тех, что больше нравятся.
Для ценителей классики – свежие устрицы, заправленные соусом понзу с каплей трюфельного масла. Тем, кто открыт для новых впечатлений, - горячие устрицы с соусом унаги из угря с мирином, саке и медом. Или совсем по-перуански: с желтым перцем ахи амарилло или перцем чипотл под румяной шапочкой запеченного пармезана.

18 Сен 2016

Такерия в Chicha

Разрешаем есть руками! Новая глава «Такерия» в меню ресторана Chicha.

Тако и темаки – две темы для импровизаций. В порции – по две-три штуки, на пару укусов каждая. Идеальная еда под коктейль или, когда «обед уже закончился, а ужин еще и не думал начинаться». Быстрая, легкая, недорогая.

Темаки в стиле никкей – с угрем или тунцом в хрустящем, обжаренном в японском кляре листе нори. Или тако на креольский манер – с говяжьей щекой или свининой аль пастор, томлеными в соусе антикучос, или даже с яблочным гуакамоле и апельсином на тонкой пшеничной лепешке.

Главу «Робата» тоже нужно перечитать внимательно – теперь на японском гриле в Chicha готовят каре ягненка с соусом чимичурри, цыпленка антикучос и маринованные в том же соусе креветки. А мягкопанцирный краб Джамбо – must have для всех, кто уже понял, что этот сезон в Москве проходит под знаком крабов!

24 Марта 2016

«Держи краба!»: новый фестиваль в ресторане Chicha

 Камчатский краб и сладкий краб опилио по докризисным ценам - перуанская Chicha встречает весну крабовым фестивалем.

Попробовать деликатесного краба сможет каждый - в фестивальном меню блюда не только на любой вкус, но и на любой бюджет. От миниатюрных суши с крабом и кукурузных лепешек такос с крабовым мясом, заправленным японским айоли и сладким чили, до щедрой порции приготовленных на японском гриле робата крабовых фаланг. Для фанатов крабового салата – новая версия, с сочной огуречной соломкой, спелым авокадо и острым соусом. А также яичная лапша с камчатским крабом и овощами, обжаренными с устричным соусом, и «кулаки» краба в японской темпуре. Минимум калорий – максимум удовольствия!

 

01 Марта 2016

Фестиваль такос

Ресторан Chicha отмечает Масленицу Фестивалем такос.

Такос – практически перуанский «блинчик», сложенная пополам тонкая лепешка с начинкой. Неслучайно фестиваль приурочили к Масленице. В праздничном меню такос с пятью начинками, одна другой интересней. Тунец вместе с манго и соусом «сладкий апельсин» или лосось с авокадо, апельсином, томатом и сливочным сыром – тем, кто предпочитает рыбу. Свиные ребрышки антикучос со сладкой кукурузой и сыром или мраморная говядина антикучос с листьями салата и кинзой – для тех, кто выбирает мясо. И даже вегетарианский вариант с печеным болгарским перцем, томатом, сладкой кукурузой, красным луком, авокадо и перуанским соусом ахи барбекю.

 

14 Фев 2016

День влюбленных в Chicha

“Любовь как наркотик!”

Накануне праздника в ресторан привезли «запрещенку» - ликер с листьями самой настоящей коки и чай матэ де кока. 14 февраля их можно будет попробовать в самом провокационном из праздничных коктейлей - Coca Sour. Совершенно легально и абсолютно непредсказуемо! 

 

Валентинки и красно-розовые сердечки подверглись в Chicha по перуанской редакции. Признаваться в любви здесь будут разноцветными шоколадными черепами. Изящные разноцветные и совсем не пугающие конфеты из молочного, белого и черного с перцем шоколада дадут простор для остроумия. “Есть мозг”, “откусывать голову” – а вы чем займетесь в День влюбленных?

31 Окт 2015

День всех святых в Chicha

Виртуозно переливаем кровь!

В Chicha Хэллоуин отмечается с национальным колоритом - каждому гостю готовы оказать первую помощь, водрузив на стол стойку с красным пакетом, где бар-менеджер Владимир Прокофьев смешал писко и мякоть перуанских ягод мора с терновым джином, вишневым соком, имбирем и гибискусом.


На десерт можно будет похрустеть хрустеть черепами – шоколадными, с ганашем и грецкими орехами, которые, не только похожи на то, чему в черепе и положено быть, но и очень для этого вещества полезны.

22 Сен 2015

Севиче-бар и «молоко тигра»

Огромная рыба из стекловолокна, а рядом с ней – лайм, лук, перец и кукуруза. Так выглядит памятник, появившийся 28 июня 2013 года, на одной из центральных улиц столицы Перу Лимы. Памятник севиче, установленный в национальный День севиче. Самое большое изображение еды в мире.

Вряд ли рыбаки, придумавшие севиче, могли предположить, что когда-нибудь это блюдо удостоится такой чести и без преувеличения станет визитной карточкой перуанской кухни. Им просто нужно было что-то есть во время продолжительных выходов в море. Рыбы вокруг много, костер в лодке развести проблематично, что делать? И они сообразили мариновать часть улова в соке лайма - 15 минут и «кушать подано!». Кислый сок заменил огонь – в нем точно так же сворачивается белок, и рыба перестает быть сырой. Кстати говоря, маринад, в котором готовится севиче, никогда не выливают. Наоборот, его даже подают как отдельное блюдо с поэтичным названием leche de tigre - «молоко тигра». Перуанцы искренне верят, что эта жидкость повышает жизненные силы организма и вообще является афродизиаком.


На сегодняшний день история севиче насчитывает никак не меньше 400 лет, но несмотря на это эксперименты продолжаются. Одни повара меняют лайм на другие цитрусы, другие добавляют к батату банан, третьи вовсе готовят севиче из мяса. У Владимира Мухина, бренд-шефа перуанского ресторана Chicha, свои авторские рецепты: лосось с бататом и кукурузой, дикий сибас с пеной из сыра под соусом из томатов и японским лимоном юзу, тунец блюфин с авокадо и бататом. Батат и кукуруза к севиче – такая же классика, как «молоко тигра». Впрочем, не спешите останавливаться. Севиче знаменито еще и тем, что стало источником вдохновения для сотен и тысяч переселившихся в Перу иммигрантов. По одной из версий, именно так появился рецепт японского тирадито – тонко нарезанных, как на сашими, ломтиков рыбы с острым соусом-маринадом. В меню Chicha оно тоже в главе «Севиче бар»: из лосося под соусом из перца рокото, из дикого сибаса под соусом из халапеньо, из гребешка с соусом из маракуйи.

 

Не нужен особый повод, чтобы съесть пикантное севиче или тирадито, запив его холодным пивом. Но если такой повод есть, то с бокалом белого вина и остроумное изобретение перуанских рыбаков, и изящное произведение японских переселенцев с легкостью исполнят роль праздничных блюд. Попробуйте и убедитесь сами!

17 Сен 2015

Как все начиналось

Хотите заглянуть за "кулисы" ресторана? Мы запечатлели историю Chicha - от первого дня стройки до первого гостя. Полгода реального времени ровно за одну минуту.

22 Окт 2015

Гастроли Верхилио Мартинеса

Верхилио Мартинес – революционер и перфекционист. Не даром его ресторан Central в Лиме занимает четвертое место в рейтинге лучших ресторанов мира The World’s 50 best restaurants и первое в Латинской Америке Latin America's 50 Best Restaurants. В октябре знаменитый перуанский шеф приедет в Москву, чтобы приготовить гастрономический ужин в честь официального открытия ресторана Chicha.

С именем Верхилио Мартинеса связывают захлестнувший весь мир бум перуанской кухни. Он открывает рестораны не только в Перу, но и в Лондоне, поднимается в Анды на поиски трав, ягод, корений и ездит на гастрономические конгрессы, чтобы рассказать об уникальных продуктах и рецептах своей родины. Впрочем, так далеко, как на этот раз, он еще не забирался. После большой перуанской экспедиции, предпринятой в начале года основателем White Rabbit Family Борисом Зарьковым и бренд-шефом Владимиром Мухиным, Верхилио приезжает в Россию с ответным визитом. Пробовать русскую кухню, которая как и перуанская богата картофелем и рыбой, знакомиться с новыми продуктами и, конечно, готовить.

 

Заказать столик

Или позвоните по телефону: +7 495 725 2579

Спасибо за бронирование! Мы рассмотрим его в ближайшее время!
Закрыть